Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

С площади - В Думу?

  Видимо, «веселые» настроения, царившие в Государственной Думе в конце 90-х годов, потихонечку возвращаются. Давно уже мы не были зрителями шумных скандалов, переходящих порой в драку, на экранах телевизоров, транслировавших заседания Думы.
  Зачинателем, точнее, продолжателем стал неугомонный Владимир Вольфович. Не понравилось ему то, с каким упоением говорили о многочисленном митинге на Поклонной горе, а вот число митингующих от ЛДПР, по его мнению, на Пушкинской площади уменьшили втрое. И взыгралось ретивое! Еле-еле пустил он на трибуну представителя «Единой России», а затем все «ЛДПРовские» депутаты громко хлопнули дверью...

  Казалось бы, ну что взять с Жириновского: все привыкли к его экстравагантности. Но если вдуматься серьезнее - проблемы в Думе назревают куда глубже. Провластные СМИ, политологи пытаются объяснить это тем, что митинговые страсти депутаты от оппозиции стараются перенести на думскую трибуну. Так ли все это?

  Очень примечательный факт: системная оппозиция (КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР) отказалась поддержать на думском заседании предложенное заявление (видимо, «Единой Россией»)«О поддержке конституционного строя, политической стабильности, развития демократии в стране», явно «антиоранжевой окраски». Чем могло быть это вызвано? Казалось бы, и сомневаться в его принятии никак не приходится. А вот не прошло...

  Не усмотрели ли депутаты от оппозиции в нем стремление «единороссов» под флагом заслона «оранжевой революции» умалить основные требования митингующих - провести 4 марта справедливые выборы Президента, пугая и «арабской» историей, и «узким кругом лиц», призывающих к революции. Такое посягательство не исключено, но в стране, наверное, есть соответствующие силы и службы, призванные пресечь столь антисуверенные действия из-за океана! Заявления, разумеется, тоже принимать нужно, но куда лучше тем, кто посягает на внутренние дела России, крепко бить по рукам.

И.НОВАЕВ.
Просмотров 735

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?