Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

Слухи от 23 февраля

- Слышала, что в одном из районов Нижегородской области обвинили во взяточничестве 90-летнюю женщину-врача, блокадницу.
И брала-то она всего лишь конфеты и какие-то мелкие подарки, а уж раздули дело... Неужели не жалко пожилого человека?
Н. Марина.
 
- Правда ли, что у Арзамаса есть город-побратим где-то в Болгарии или в Польше, который является «тёзкой» села Новый Усад? Что-то похожее я совсем недавно слышала по радио.
И.Игумнова.

  - Слышала, что в одном из районов Нижегородской области обвинили во взяточничестве 90-летнюю женщину-врача, блокадницу. И брала-то она всего лишь конфеты и какие-то мелкие подарки, а уж раздули дело... Неужели не жалко пожилого человека?
Н. Марина.


  Вы правы, даже губернатор В.Шанцев отметил, что данный случай - типичное «перегибание палки» в борьбе с коррупцией, и лично добился отмены преследования в отношении пожилой женщины-врача. Тем более что вина её была не столь велика: врач выдавала справки допуска к работе своим давним знакомым - а таких, как можно догадаться, в силу её возраста и опыта было немало. Тоже, конечно, нехорошо и непрофессионально, но были учтены и преклонный возрастженщины, и статус блокадницы. А правоохранительным органам стоило бы искать настоящих коррупционеров, тех, что, как говорится, воруют вагонами. И зачастую абсолютно безнаказанно...

  - Правда ли, что у Арзамаса есть город-побратим где-то в Болгарии или в Польше, который является «тёзкой» села Новый Усад? Что-то похожее я совсем недавно слышала по радио.
И.Игумнова.

  Cреди городов-побратимов Арзамаса нет населённого пункта с таким или похожим названием. А вот у Нижнего Новгорода есть город-побратим Нови Сад, который находится в Сербии. Действительно, его название созвучно «имени» арзамасского села, а слышать его вы могли в связи с недавними гастролями в этом городе Нижегородского хорового колледжа им. Л.Сивухина. Кстати, в скором времени в Нижний прибудет ответная делегация из Нови Сада.


«Дежурная» по слухам И.Теплова.
Просмотров 730

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?