Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

Взгляд из политики и не только...

  В последние месяцы, начиная с декабря прошлого года, митинговая волна накрыла Россию. Направленность политсборищ очевидна — «за честные выборы». Четвертое марта покажет - насколько митинговые страсти возымеют успех. Куда серьезнее кажется нам трезвая, глубокая оценка предложенных кандидатами в Президенты страны программ, их реальное соответствие положению дел в государстве. И тут без оценки ведущих политологов не обойтись.
  То, что В.Путин - фаворит предвыборной гонки, большому сомнению ни у кого из политологов вроде бы и не подлежит. А вот как они оценивают шансы остальных претендентов на президентский «престол», их программы, теперь уже можно сказать - проведенную предвыборную кампанию?

  Может быть, учитывая прежние предположения, несколько неожиданным покажется то, что большинство политисследователей высоко оценивают действия штаба С.Миронова, его возможности в случае, если выборы пройдут в два тура. Отмечают потенциал - «рассерженныхгорожан», выходящих на митинги, поскольку он менее других из «четверки», конкурирующей с Путиным, вызывает отторжение. Этот факт объясняют програм мой кандидата: социал-демократической по своей направленности, средней между ортодоксально-коммунистической и прозападно-либеральной.

  Более четко, профессионально, по мнению политологов, заявляет о себе самый молодой из кандидатов - М.Прохоров. Однако «груз» олигарха в сознании рядового избирателя может сыграть роковую роль при всех его благих намерениях. А сторонников изчисла праволибералов явно недостаточно.

  Кампании Г.Зюганова и В.Жириновского в оценке политологов вполне ожидаемы, хотя их ролики и сняты профессионально, в чем-то даже оригинальны и экстравагантны. Но у них есть преимущество - свой стойкий электорат. Достаточно ли будет его для достижения успеха при любом раскладе выборов - вопрос!

  Оценки людей не «от политики», разумеется, куда проще. Они судят по тому, как живут, что обещают, что кем сделано. Может быть, это и не совсем объективно, но, как говорили классики, «бытие определяет сознание».

И.НОВАЕВ.
Просмотров 753

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?