Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

Нужен «другой» Путин?

  Сейчас,наверное,потеряли всякий смысл разговоры, митинги по поводу легитимности выборов 4 марта. Сказать, что они были равными, справедливыми для всех кандидатов - сложно, но то, что В.Путин получил подавляющее число голосов, даже с учетом минуса нарушений на местах (в России готовы лоб расшибить, лишь бы выслужиться), это бесспорно. Вопрос в другой плоскости: последуют ли за обещаниями конкретные дела?
  Словом, будет ли В.Путин образца конца 90-х и начала 2000 годов? Если да, то вопросы и сомнения в осуществлении предложенного им курса останутся. Упреки, высказанные в его адрес оппонентами, во многом справедливые. И дело не только в многочисленных проблемах, они хорошо известны, о них часто говорят, а в том, будут ли они решаться. Уже сейчас говорят о том, как поведут себя люди, голосовавшие за В.Путина, когда летом поднимут тарифы на ЖКХ, а в апреле на... 2% пенсии. Не изменится ли их мнение о своем лидере? А еще - пугающие всех законы об образовании,здравоохранении, принятие которых почему-то отложили тоже на «после выборов».

  Настораживают, может быть, и не вполне объективный для солидного политика демарш Г.Зюганова, заявление не потерявшего своей авторитет Г.Явлинского. И в словах третьего по счету в выборной гонке М.Прохорова звучит настроение, далеко не совпадающее с предложенной избранным президентом программой. А тут еще Болотная площадь с ее агрессивно настроенными вожаками! Как угодно можно относиться к их поведению и заявлениям, но только не игнорировать их. При случае эти ребята могут наделать много шума...

  И еще есть довольно опасный пласт - чиновники на местах: они могут любые начинания свести к минимуму. Не потому, что так хотят, а потому, что нередко не умеют и не желают приспосабливаться к новым требованиям.

  И так во всем получается: нужен «другой» Путин - образца второго десятилетия двадцать первого века! Станет ли им?

И.НОВАЕВ.
Просмотров 811

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?