Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

«Арзамасский хлеб»: с заботой о вашей семье

Какие продукты вы предпочитаете покупать для своей семьи? Конечно, качественные, полезные, вкусные. Лучше, если вы знаете, где, кто, как и в каких условиях это приготовил. Возьмём самый популярный продукт, без которого мы не можем обойтись ни дня,  хлеб.
Информация о производителе есть на каждой этикетке, но она не расскажет нам о самом главном - о тех людях, которые выпекали этот хлеб. И здесь нам, жителям Арзамаса и района, повезло, совсем рядом находится известный всем хлебозавод  (ЗАО «Арзамасский хлеб»), где трудятся наши знакомые, друзья, соседи и даже родственники. Познакомиться с ними поближе поможет и наша газета. Мы будем чаще  рассказывать нашим читателям о сотрудниках предприятия. А значит,  покупая в очередной раз хлеб, вы будете  точно знать, кто его выпекал, насколько надёжен и профессионален этот человек. Давайте вместе заботиться о  своей семье и покупать только проверенные продукты!

Итак, знакомьтесь, тестовод Нина Петровна Образумова. Именно она готовит тесто, из которого потом и выпекается арзамасский хлеб. На первый взгляд кажется, что замесить тесто несложно, на самом деле это весьма сложный процесс, необходимо знать множество различных тонкостей, без которых невозможно получить по-настоящему  качественный продукт.

- Действительно, нужно знать немало, - говорит Нина Петровна. - Полный технологический процесс приготовления опары и теста на тестомесильных машинах, методы контроля и регулирования технологического режима, способы проверки правильности дозировочных автоматов, методы определения готовности теста. Всего и не перечислишь.

Важен и опыт тестовода. Работать на хлебозавод Н.Образумова пришла в далёком 1981 году. Показав себя перспективным и ответственным сотрудником, в 1992-м была переведена на должность тестовода. За эти годы она внесла значительный вклад в освоение технологий по изготовлению новых видов хлебобулочной продукции. Именно такие сотрудники ЗАО «Арзамасский хлеб», по мнению руководства, и помогают удерживать предприятие на лидирующем положении среди хлебопекарных предприятий Нижегородской области. У Нины Петровны множество благодарностей  от предприятия, имеется даже Почётный диплом  от губернатора Нижегородской области за личный вклад в развитие хлебопекарного производства.

Но самое главное, с какой любовью женщина занимается своим делом. Эту любовь к профессии и к своему родному предприятию она передала и своим детям. Евгений и Ольга Образумовы тоже трудятся в ЗАО «Арзамасский хлеб».

Е.СЕРГЕЕВА.
Просмотров 466

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?