Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

Помним и чтим

image_047.jpg Праздничные мероприятия, посвящённые 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начались в Арзамасе за несколько дней до 9 мая. В Большом зале городской администрации состоялось собрание актива города с участием ветеранов, участников войны и труда, почётных граждан города, руководителей предприятий, организаций, учреждений, депутатов городской Думы и общественности. В ДК «Ритм» прошёл торжественный вечер «Этот день мы приближали как могли!», 7 мая по традиции учащиеся школ возложили цветы к Вечному огню, памятникам А.Гайдару и Г.Жукову.
9 мая торжества открылись праздничным митингом у городской Доски Почёта. Награждённых поздравили мэр г. Арзамаса А.Мигунов и глава администрации М.Бузин, с ответным словом выступили учащаяся школы № 12 Е.Буланова, ген. директор ОАО «Арзамасский приборостроительный завод» О.Лавричев и Заслуженный ветеран Нижегородской области Б.Н. Мазанов.
image_048.jpg
Затем собравшиеся переместились к Вечному огню, где состоялся митинг в памятьо погибших в годы Великой Отечественной войны, завершившийся ружейными залпами и минутой молчания. В небо взвились гирлянды воздушных шаров, грянул торжественный марш и послужил сигналом к началу праздничного шествия. Колонны предприятий и учреждений, украшенные флагами и шарами, медленно двинулись от Вечного огня к мемориалу на Тихвинском кладбище. Впереди, как и полагается, следовали ветераны на военном автомобиле. Со всех сторон в их адрес звучали приветствия, им дарили цветы и благодарили за Победу.

Вечером центр торжеств переместился в парк им. А.Гайдара, где для горожан были организованы концертная программа и традиционная солдатская каша. Праздник был ярким и солнечным, даже погода словно бы радовалась вместе со всеми великому торжеству.

С каждым годом всё меньше остаётся в строю ветеранов, но праздничное шествие, наоборот, становится всё более массовым, буквально весь город выходит на улицы. Идут внуки и правнуки тех, кто с оружием в руках отвоевал для них счастливое и свободное будущее, они помнят и чтят память  солдат Великой Отечественной и отмечают 9 Мая как свой главный праздник, а значит, все жертвы были не напрасными...

О.ЮРЬЕВА
Просмотров 1216

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?