Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

«Оселок» истины. В чем он?

Родное правительство умеет держать слово особенно когда дело касается сбора податей с народа. Пообещали, что с 1 июля поднимут плату за «коммуналку» и прочие услуги, и подняли. А вслед за федеральным и наше областное правительство решило не отставать, не говоря уже о коммерческих компаниях. Последние особенно чутко держат нос по ветру... «И что же получается? - размышляет в письме в редакцию наш читатель. - Пенсии, зарплаты повышают на 7-10%, а коммунальные услуги минимум на 15%. И это называют индексацией?»
Ладно еще, если бы после очередного повышения улучшилось качество оказываемых услуг. Но вряд ли! Правда, есть и другая категория читателей, в основном из людей старшего поколения. «Вошло у нас в привычку принищиваться. Бесит, когда с квадратной отъевшейся рожей, в норковой шубе говорят о том, как мы живем плохо, - пишет другая читательница. - А кто с голода умер? В лаптях никто не ходит. Кто не дает хорошо жить?» И приводит примеры, когда ее знакомые «не плачут», а трудятся на двух-трех работах и не сидят дома, как «многие здоровые мужики».

Разумеется, сколько нас - столько и мнений. В.Степаненко, наш постоянный автор, придерживается иной позиции: «...Может, настало время верить не в смену правительства или политической системы, а в изменение нашего сознания по образу и подобию Божьему. Где Бог, там устройство и мир, а где Его нет - там вражда и ссоры. У нас, похоже, последнее. Значит, дорогу к Нему нам еще искать предстоит».

В своем письме пенсионерка Т.В.Никитина надежды возлагает на партию коммунистов, клянет М.Горбачева и Б.Ельцина, «изменивших Родине», и сожалеет, что Г.Зюганов не прошел в президенты. Другое мнение у председателя Законодательного собрания нашей области Е.Лебедева, утверждающего, что итоги прошедших выборов показывают, что мы движемся в правильном направлении и наша политика пользуется серьезной поддержкой населения.

Хорошо, когда люди спорят, но плохо, когда власти, принимая непопулярные решения, не объясняют их суть населению. В этом у КПСС им стоило бы поучиться.

И.НОВАЕВ
Просмотров 861

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?