Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

Гонка за «кресло» началась?

Выборы губернатора нашей области намечены на 2015 год. Казалось бы, и думать о них еще рано. Ан нет, в политических кругах региона уже наблюдается «брожение умов».
Желающих «порулить» областью к участию в выборах привлекает, кроме поста первого лица, и такое, наверное, интересное обстоятельство. Вопреки всем рискам приближающегося мирового кризиса, экономисты предрекают России в 2015-2020 гг. экономический скачок, следовательно и рост бюджетных доходов. Еще одна «золотая река» - в Н.Новгороде, с долей большой вероятности, пройдет в 2018 г. чемпионат мира по футболу. Словом, неиссякаемый денежный поток. И от перспективы стать губернатором в столь благодатное время дух захватывает...

Наивный читатель может заявить, что главу региона выберет народ. Формально - да, но вся закавыка в том - из кого будет выбирать электорат? «АВ» уже писали о «губернаторском фильтре», не менее важны и аппаратные игры в партийных, правительственных, муниципальных кругах.

Нижегородские аналитики начинают раскладывать политический пасьянс. Пусть предварительный, тем не менее что-то и определяющий. Как ни странно, «всенародно» переизбираться труднее будет действующему губернатору. И правда - опыта прямого голосования у В.Шанцева мало, оба раза он, по сути, назначался. А как в отношении него поведут себя муниципальные главы - сказать сложно. И нельзя все-таки сбрасывать со счета рядового избирателя, чей выборный опыт значительно пополнился.

Среди жителей Н.Новгорода до выборов может потерять свою популярность его экс-глава В.Булавинов. И что в остатке? Новые политические лица? На сцену, судя по областной прессе, выдвигается фигура Р.Антонова, зам. Полномочного представителя Президента Приволжского федерального округа. Вроде бы уже и нанята команда пиарщиков, раскручивающих его кандидатуру...

Может быть и так. Но теплится в душе надежда, что последнее слово будет все-таки за нами - рядовыми избирателями. При одном условии, если мы будем голосовать не сердцем, а головой!

И.НОВАЕВ
Просмотров 750

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?