Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

Олег Газманов: «Я не герой, я работяга»

    Накануне своего 60-летия Олег Газманов испытывал серьёзные проблемы со здоровьем. И всё-таки популярный артист с успехом провёл юбилейный концерт в Москве, а буквально через две недели после него приехал в Арзамас. Здесь его ждал полный аншлаг и… горячие арзамасские поклонницы. Олег Газманов исполнил не только популярные хиты, но и песни из своего нового альбома. А весь гонорар от выступления он перечислил двум юным арзамасцам, нуждающимся в дорогостоящем лечении. После концерта звёздный гость ответил на вопросы журналистов.


Источник вдохновения – жизнь.

Большинство из них были связаны, конечно, с творчеством. Олег Газманов сказал, что делит свои песни не на лирические и патриотические, а на хорошие и плохие: «Плохие просто не пою». Многие песни в какой-то степени автобиографичны, каждая рождена из личного опыта и впечатлений: «Когда я пишу про есаула, то на какое-то время чувствую себя есаулом, становлюсь им». Ну а главный источник вдохновения, по словам звезды, для него – сама жизнь:
- Недавно я написал песню про серого пса. Трудно объяснить, почему именно эта песня. И я не могу сказать, какая будет следующая. За исключением тех, которые я пишу на заказ для художественных фильмов.

Дорога к храму

Особое место в творчестве Олега Газманова занимает возврат к православным ценностям. Для песни «Мой храм» он хотел даже заручиться благословением патриарха Московского и Всея Руси Алексия, отправил письмо, но оно, по-видимому, не дошло. Это не остановило автора, он поступил в соответствии с заповедью: «Идите и несите слово Моё». У каждого свой путь к храму, считает Олег Михайлович, каждый идёт к Господу своей дорогой.
 
«Лучше всего мне в России»

Артист не скрывает, что любит путешествовать. Во многих его песнях прослеживается мотив странствий. Но … «как только горизонт пеной берег зачеркнёт, меня снова тянет к дому», - говорит он словами из своей популярной песни «Морячка». Ведь дома его ждут близкие люди, в том числе «любимая, разница в возрасте с которой – 53 года, доченька».

 Лучше всего, по словам Олега Газманова, он чувствует себя в России: «Я хочу, чтобы наша страна стала лучшей в мире!» Из городов самый любимый – родной Калининград. На вопрос, в какой стране он предпочёл бы родиться, в СССР или в России, популярный артист ответил, что время рождения человека определено не им самим, а Господом, и у каждого – своя стезя.

 «Ещё не вечер!»

Сын Олега Газманова Родион, подававший в детстве большие музыкальные надежды, не пошёл по стопам отца: у него экономическое образование, он бизнесмен, некоторое время работал и в Нижегородской области в сфере сельского хозяйства. Но полностью своего детского увлечения Родион не забыл, он понемногу поёт.
- Ещё не вечер, - сказал Олег Газманов по этому поводу. - Я стал популярным в 36 лет, Родиону пока что 30. Он активно поёт, при этом имеет блестящее образование, занимается бизнесом. А дальше – дело за ним, это не мой вопрос, чем ему заниматься в жизни.
Ещё далеко не вечер и для самого Олега Газманова. В свои 60 лет он в прекрасной форме и ему очень нравится высказывание Шамиля Тарпищева: «60 – это первый счёт 6:0 в твою пользу».

«Не хочу стоять на месте»

Так определяет Олег Газманов свою позицию в творчестве. Он вполне бы мог успокоиться на достигнутом, но его увлекает сам творческий процесс: «Мне нравится писать стихи, выражая в стихотворной форме свои мысли о том, что происходит вокруг нас». Уже готов новый альбом, но выпустить его в свет очень трудно, даже имея такое громкое имя. Беда в том, что сейчас все музыкальные новинки сразу же появляются в Интернете, и спрос на CD-диски – на нуле. При этом выпустить качественный альбом с хорошими аранжировками сравнимо со стоимостью двух джипов.

«Устал от фальши»

Честно ответил певец и на вопрос о его отношении к громкой отставке Юрия Лужкова, с которым он был дружен:
- Тёплые отношения сохранились, а что касается его должности градоначальника – этого я не знаю. Это такая политизированная история, должно пройти какое-то время, чтобы посмотреть на всё это со стороны.
 
И процитировал:
- Я прошу, дайте срок
Отдохнуть от фальши печатных строк.

Свой взгляд у певца и на конкуренцию в эстрадной среде:
- Я, наверное, последний из музыкантов, кто искренне радуется успехам коллег. Мне хочется, чтобы было побольше конкурентов, особенно среди молодых. К сожалению, настоящих, которые бы зацепили, и надолго, очень мало. Я ни за кем не гонюсь, не прыгаю выше своих возможностей. У меня внутренняя конкуренция: мои новые песни конкурируют со старыми.
 


    Зрители долго не хотели отпускать артиста со сцены, последнюю песню «Офицеры» зал слушал стоя. Честный артист, искренний и неисчерпаемо молодой человек – таким увидели Олега Газманова арзамасцы. А сам он о себе сказал: «Я не герой, я работяга».
О.Юрьева.
 
 
 
 
 
Просмотров 1045

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?