Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

«Пожить бы при Зюганове...»

Почитаешь московских политологов-экспертов и, честное слово, охватывает тихий ужас. То ли столица так оторвана от глубинки, то ли анализирующий люд там шибко умный, но складывается впечатление, что о простом народе мнение у них не самое приятное.
Можно понять новоявленных «демократов», презрительно отзывающихся о «совках», что в переводе означает «советский народ». Надо же им чем-то и кем-то оправдать свою беспомощность в решении сложных экономических проблем. И себя показать?! А то, что плюют в свой колодец, в расчет не принимают, используя излюбленный прием геббельсовской пропаганды - «врибольше».

Между тем наша редакционная почта свидетельствует об обратном: не так просты рядовые граждане и им далеко небезразлично, что происходит в городе, селе, деревне, где живут, в стране и мире. Естественно, местные проблемы волнуют больше. После прошедших праздников Арзамаса и Арзамасского района незамедлительно получили письмо. Автор, к сожалению не назвавший свою фамилию, пишет:
 
«День города прошел весело. Но мало было выставок прикладного искусства, поделок. Белорусы поразнообразили их ассортимент. Выставки от производителей окон не нужны, они с рекламой надоели. Мало было еды и дорогая она. Фейерверк надо бы поскромнее, не так богато живем...»

Это только одно из тех писем, в которых арзамасцы выражают наболевшее, предлагают пути решения проблем. Особо достается властным структурам - в чем-то чересчур эмоционально, а по сути, в большинстве случаев, справедливо. Не совсем понятно, однако, то, что чиновники, призванные служить народу, порой игнорируют его мнение, редкостью стали ответы на критические публикации. Более активна в этом отношении администрация Арзамасского района. Правда, и проблем на селе гораздо больше.

Свое мнение у читателей и о высшей власти. Автор, письмо которого цитировали, заканчивает его весьма политически: «Пожить бы при Зюганове и Жириновском, но увы...»

И.НОВАЕВ
Просмотров 835

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?