Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

...И талантливые люди в Казакове есть

Это строчки из песни Галины Алексеевны Шишковой, коренной жительницы Казакова. На днях в сельском Доме культуры прошёл её творческий вечер.
Это новая казаковская традиция, которая родилась с лёгкой руки директора ДК Татьяны Ивановны Белавиной. Мы уже рассказывали на страницах газеты об её активности и неравнодушии. Она - участница коллективов «Россияночка» и «Золотаюшка», в общем, поёт и пляшет, всех заводит. Но, как руководитель, не забывает о других творческих людях.

Как приятно было пенсионерке, когда целым клубом селяне чествовали её одну, пели песни, читали стихи её сочинения, а потом все вместе пили чай.

- Галина Алексеевна - человек уникальный, - рассказывает Т.Белавина. - У нас скопилась целая папка её стихов про любовь, про жизнь, про родную деревню. Несмотря на возраст, она активна, полна сил, руководит клубом ветеранов «Серебряный ключ» при нашем ДК.

Нужно сказать, что в Казакове много интересных людей. Жаль, нам не удалось побывать у них в гостях 22 июля. Тогда по инициативе той же Белавиной казаковцы организовали свой День района. Вот уж когда село пело и плясало. Глава администрации А.Завьялов поддержал все начинания, помог и сам принял активное участие, потому и праздник получился на славу.

Богатую выставку показал местный Центр ремёсел, ребятня с удовольствием демонстрировала свои поделки. Взрослые жарили шашлыки, выступала «Россияночка», кто-то плясал, а кто-то задумался о глобальном. Да, да, и такая возможность в День района была у казаковцев. На огромном листе бумаги каждый мог написать свои пожелания властям и своему родному селу.

Вот они, эти пожелания. «Дорогу сделать просто необходимо» - таких большинство. И мы к ним тоже присоединяемся. И рады бы приехать в гости в Казаково, да дорога до того разбита, что даже таксисты отказываются ехать.

«Надо бы детский сад открыть». Раньше в селе была детсадовская группа при школе, да в годы упадка рождаемости её закрыли. Теперь в Казакове настоящий бэби - бум. Малышей даже в один кружок при клубе объединили, хоть на 2 часа, да занимают рисованием, пением, танцами.

«Молодёжь, не уезжайте!». Это ещё одно пожелание, которое напрямую связано с двумя предыдущими. Если власти сделают дорогу, откроют детсад, то и оставаться в селе можно. Были и такие просьбы: «Чтобы глава нас не бросал». Кстати, А.Завьяловым казаковцы очень довольны, и приезжает часто, а, главное, слышит просьбы людей.

Е.СЕРГЕЕВА
Просмотров 891

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?