Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

«Черное лето» - 2012

Как-то раньше не верилось, что наши политики (имею в виду действующие — те, что у власти) занимаются пустыми обещаниями перед очередными выборами. Попросту говоря - втирают очки рядовому избирателю, который, к сожалению, еще наивен в своей простоте.
Минувшее лето (не «холодное 54-го» - после смерти тов.Сталина), а теплое, даже жаркое несколько охладило взгляды суровой реальностью. Закончились выборные зима - 2011 и весна текущая и посыпались «приятные подарки» сверху.

Ладно, о грядущих повышениях в коммунальной сфере простой народ соизволили известить заранее. И прошло очередное изменение цифр в квитанциях безболезненно - электорат особо не высказал своего возмущения. Смирились и с тем, что удорожание «коммуналки», электроэнергии и газа вызвало цепную реакцию взлета цен в магазинах. Но тут в кошелек граждан стали заглядывать регионы. Как снег на голову в нашей области встретили известие о повышении цен на проезд на транспорте. Конечно, это решение регионального правительства тоже можно объяснить удорожанием бензина, электричества. Вопрос в другом: почему областные чиновники решили отыграться и поправить положение дел у транспортников за счет детей и стариков?

Ответ на него даже на самую очень трезвую голову понять трудно. Не буду приводить цифры потерь в семейном бюджете - в каждом они свои. Беспокоит нравственный аспект в поведении областной власти. Ограничить передвижение за счет удорожания проездного билета детям, ветеранам и просто пожилым людям - по-христиански ли это? Даже в больше католической Прибалтике стариков на общественном транспорте возят бесплатно.

И еще - позиция партий, так рьяно «болевших» за простой народ в предвыборной борьбе. Где она? Не сыщите днем с огнем. Правда, фракция «единороссов» в Законодательном собрании области взяла под контроль «негативные моменты, волнующие граждан». Только вряд ли самим гражданам от этого легче! Поезд уже ушёл...

И.НОВАЕВ.
Просмотров 827

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?