Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

Братья ли нам - «меньшие»?

В телефонной трубке раздался взволнованный голос. Женщина, представившаяся Т.Н.Савченко, чуть ли не со слезами на глазах просила разобраться в ситуации, сложившейся на т.н. «холодильнике», что в Арзамасе рядом с «Автопроводом».
- Не бывает дня, - говорила она, - чтобы к ларькам и киоскам, где торгуем, не подбрасывали котят. Из жалости, конечно, подкармливаем бедняжек. Но их становится все больше...

Женщина просила через газету обратиться ко всем, кто так жестоко обращается с животными: если уж завели кошечек, то примите меры, позаботьтесь об их потомстве!

Просьбу Татьяны Николаевны выполняем. Однако проблема в Арзамасе и не только в нем гораздо глубже: бесхозные кошки, собаки прямо-таки (в прямом и пе реносном смысле) становятся бедствием.

Жалуются почтальоны - боятся, что их покусают голодные подичавшие собаки. Возникают конфликты между соседями из-за причиненных неудобств. Наверное, пора озаботиться санитарным и коммунальным службам: бродячие животные - потенциальные разносчики инфекционных заболеваний. Особенно им подвержены дети - по своему незнанию и большей жалости, чем у взрослых, они чаще могут приласкать бездомных «братьев меньших».

Соответствующие службы местных властей вроде бы и принимают меры. Но, видимо, не все. Автору этих строк в силу необходимости довелось побывать в т.н. «приюте для собак», что на ул. Ленина. Вроде бы и благое дело задумали его организаторы с помощью администрации Арзамаса. Однако, честное слово, лучше бы не открывали подобный приют. Во-первых, удивляет его соседство - с автомашинами, во-вторых - он неухожен, и в-третьих (самое главное) - из-за недостатка средств определить на содержание подброшенных щенят туда невозможно.

Мы много говорим о насилии и жестокости детей. Удивляемся - откуда они берутся? Да из-за равнодушия взрослых, и прежде всего к животным. Поиграют как с забавной игрушкой, надоест - выбросят на улицу...

И.НОВАЕВ.
Просмотров 1337

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?