Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

От бездорожья - щебенка?

В редакцию обратились жители с.Никольское и рассказали, что в течение семи лет они добивались в администрации Арзамасского района, чтобы проложили отрезок дороги со стороны ул.Молодёжной, по левую руку от въезда в село, до жилых домов, которые там находятся.
До сих пор жители не только этих домов, но и соседней улицы вынуждены были ходить по бездорожью.

- Случись пожар, так даже машина к нам не проедет, - возмущались они, - ни пожарные, ни «Скорая», никакая другая техника... Наконец, в этом году жители добились, чтобы к домам, стоящим на отшибе, на расстоянии примерно 700 метров от дороги, начали прокладывать путь. В течение трёх недель велись работы, проложенный отрезок дороги засыпали щебёнкой, но на этом дело и застопорилось. Асфальтировать этот отрезок так и не стали.

- Зачем нам щебёнка? Её быстро раскидают колёса машин и пешеходы, и опять будет грязь, - рассудили жители и снова стали звонить районным властям. На место выехали глава администрации В.Дёмин и начальник управления капитального строительства В.Опарин. Вердикт был вынесен такой: асфальтировать указанный отрезок не будут, но его засыплют щебёнкой в несколько слоёв, которые хорошенько укатают. В.Опарин пообещал лично проконтролировать качество работ.

-    Что ж, спасибо хотя бы на этом, - подводят итог своим многолетним хлопотам жители. - Лучше хоть какая-то дорога, чем совсем ничего. Вот только если щебёнка всё-таки «поплывёт», то нам снова 7 лет обивать пороги?

Проверкой качества дороги станут осенние дожди. Хотя действительно непонятно, если уж взялись за дело, то почему бы не довести его до конца и не заасфальтировать небольшой отрезок?
 
А.КОВАЛЁВА.
Просмотров 996

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?