Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

Не в последний раз...

  Рождение Иисуса Христа празднуется уже более 2000 лет, и это стало доброй традицией. В ночь с 6 на 7 января в православных церквях и храмах России начинается Рождественское Богослужение.
  Соблюдение рождественских традиций являет собой удивительный мир волшебства и тайн. Самой распространенной принято считать украшение дома или квартиры. И все-таки одна из главных - обильный рождественский стол. Согласно древним поверьям должно быть двенадцать блюд - ни больше, ни меньше. В центре стола принято было выставлять главное, которое называется «сочиво». Редко какая хозяйка использует для его приготовления общепринятый рецепт, у каждой есть свой, особенный...

  К сожалению, типичные спутники людей во время январских праздников - переедание и стресс. Чтобы они не принесли разочарования, врачи предупреждают о возможных опасностях. Главный совет - не отмечать праздник как в последний раз. Важно знать меру, прислушиваться к своему организму и стараться не забывать о своих болячках, если они есть.

Наш сегодняшний вопрос читателям: как пережить рождественские праздники без потерь для здоровья?
 
Л.М. Ногтева, молодая мама, домохозяйка:

  - Мы любим этот праздник, он какой-то очень семейный, добрый. Да, готовим много всяких вкусностей, собираемся всей роднёй в гостях у бабушки. Она приучила нас к своей домашней наливке из ягод. Может, поэтому никакого похмелья на следующий день ни у кого нет? А с перееданием ничего сделать нельзя, праздники есть праздники. Хотя излишняя пища способна спровоцировать сердечный приступ. Медики утверждают, что именно в зимние праздники наблюдается пик инфарктов, в результате чего подскакивает количество смертей от них. И основная причина печальной статистики как раз в праздничных застольях.

А.И. Игнатьева, пенсионерка:

  - Что за вопрос? Рождество - не повод для обжорства. Хотя, конечно, на этот праздник всегда готовилось большое количество мясных изделий: гусь, колбаса, различные рулеты, заливные блюда. Но главное - это посещение церкви. Можно выбирать любое время, которое удобно для вас и вашей семьи, это утро или день седьмого января. Всю службу стоять никто не заставляет, можно просто прийти в храм и поставить свечки, а также наcладиться церковным ароматом. Поверьте, ощущение одухотворенности, торжественности, легкости, которое буквально витает в воздухе, не покинет вас еще долго.

А.А. Куликова, продавец:
  - После новогодних застолий особо тяжело язвенникам, людям с желчно-каменной болезнью. Резервы организма, конечно, не выдерживают бесконечных застолий. Беречь себя надо, особенно мужичкам - любителям выпить. С алкоголем шутки плохи, всем советую подружиться с активированным углём, пить его перед застольем и после. Лучше сразу по половине пачки, уголь хорошо выводит токсины.

Н. СУСЛОВА.
Просмотров 1141

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?