Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

Работать на опережение

  Наверное, впервые за последнее пятилетие люди вступают в Новый год с ожиданием больших перемен в политической, экономической и социальной жизни страны. Их признаки очевидны — президент почти каждый день в конце декабря вносил в Государственную Думу законопроекты, направленные на реализацию его Послания Федеральному собранию.
  Хотя «сверху» и говорят, что готовить нововведения начали чуть ли не полтора года назад, но, несомненно, ускорили их небывалые  по численности митинги на Болотной площади, пр. Сахарова в столице, да и в других городах. И в этом ничего нет плохого: народ выражает свою волю, пусть протестным путем, а власть, если она действительно народная, не вправе ее не учитывать. Конечно, не работать под диктовку: на митингах звучали разные призывы, а последовательно, разумно осуществлять, с учетом мнения общественности, правительственный курс.

  И главное - не запаздывать, а работать на опережение. А то, что с принятием важнейших, в интересах людей законов и постановлений, «наверху» нередко «задерживаются», признал даже бывший руководитель администрации президента, ныне спикер Госдумы С.Нарышкин. Что ж, теперь от него самого многое зависит, как от руководителя, и, конечно же, от думских фракций, ныне усилившихся за счет оппозиционных партий. И главное все-таки, чтобы острые дебаты в Думе, а он и неизбежны при существующем раскладе политических сил в парламенте, не превратились в пустопорожние, амбициозные дискуссии. Народ ждет конкретных дел.

  И не только заявленных Д.Медведевым. Этого мало. У тех, кто живет в глубинке и не ходит на митинги, не заявляет себя в качестве оппозиции, свои требования: объявить настоящую борьбу коррупции, наркомании, поднять зарплаты в образовании, медицине, пенсии, не закрывать школы на селе и медпункты, строить хорошие дороги, главное - не обогащать и без того разжиревшую за счет народа олигархию. Как с этим справятся новая Дума, Президент, Правительство - покажет время.

 И.НОВАЕВ.
Просмотров 747

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?