Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

Был имени Гайдара, стал - Лобачевского

Арзамасский государственный педагогический институт им. А.П.Гайдара прекратил свое существование. Теперь он действует как Арзамасский филиал Нижегородского университета им. Н.И.Лобачевского.
В состав филиала вошли Арзамасский политехнический колледж им. Новикова, факультеты Арзамасского пединститута, а также факультет экономики и права, расположенный на ул. Пушкина. Директором филиала назначена Т.Л.Мигунова.

- Сегодня во всех трех структурных подразделениях обучаются 6500 студентов, работают полторы тысячи сотрудников. Все кафедры, которые существовали в институте, действуют без изменения, у нас есть свой счет, свой Ученый совет, - прокомментировала Татьяна Леонидовна. - В структуру университета мы вошли как качественное, высокопрофессиональное учреждение. Семьдесят восемь процентов нашего преподавательского состава имеют ученые степени, такого нет в самом университете.

Арзамасский пединститут имел большой потенциал научной деятельности, но не имел права участвовать в научно-исследовательских программах для получения грантов. Сегодня «лейбл» национально-исследовательского университета дает много возможностей для этого, в том числе и для участия в международных грантах и программах. По словам Т.Л.Мигуновой, коллектив бывшего пединститута настроен использовать открывшиеся возможности для как можно более эффективной работы.

С.АЛЕКСАНДРОВА.
Просмотров 1992

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?