Главная Поиск Контакты
Система Orphus

Авторские права

Копирование материала разрешается с письменного согласия гл. редактора.

С указанием прямой и рабочей ссылки на материал.

Yandex RSSRSS 2.0

Кто «герой» голубого экрана?

Не удивлюсь, если ответят на этот вопрос очень просто: «Проститутки, воры...». Но я-то думал, что это больше в сериалах, которых сегодня не счесть и которые все «на одно лицо». Оказывается, ошибался...
В конце минувшей недели почти на всех каналах новостные программы начинались с рассказа об убийстве «деда Хасана». Да с такими подробностями, да с таким придыханием говорили об этом происшествии, что можно было подумать: речь идёт действительно о выдающемся человеке. Отнюдь нет - об обычном в понимании любого порядочного человека «воре в законе».

Что-то сдвинулось в осознании реальной действительности, если уже на федеральных, многие из которых почти государственные, каналах самое престижное место отводят преступному миру, а о действительно великом событии в Великой Отечественной войне - снятии блокады Ленинграда - говорят в дежурно-принудительном порядке.

Не знаю, можно ли это назвать кощунством, но то, что такой «приоритет» мало способствует воспитанию молодого поколения, очевидно. Не факт, но идут слухи, о якобы уже созданном или предполагаемом в правительстве РФ комитете по патриотизму. Чем он будет заниматься - одному Богу известно, поскольку указанием сверху любовь к стране, своему народу не воспитаешь! А не лучше ли было всё-таки всерьёз и надолго заняться проводимой на ТВвещательной политикой? Отданная на откуп людям, преследующим одну цель - прибыль, она серьёзно калечит людские души. И это при общей низкой культуре в стране!

Раньше подлинным героем ТВ-экрана были передовые труженики, герои труда. Новоявленные демократы осмеяли такую политику. Взамен стали возводить на пьедестал почёта «вора в законе», проливая о его гибели горькие слёзы. Действительно горько, но только от того, что скудеем умом. А может быть, секрет «ларчика» в  другом: кому-то кто-то просто заплатил?..

И.НОВАЕВ.
Просмотров 2642

Опрос

Вступили ли Вы в нашу группу вконтакте?