Ю.Левашова, 27лет:
- Почему нет программы по поддержке всех молодых специалистов, а только выборочно? Я понимаю, что медиков не хватает, но и обычных рабочих на заводах тоже недостает....
C.Зуев, 49 лет:
- Бесплатные квартиры - это одна из немногих картин советского времени, которую все вспоминают с умилением. Но сравнивать не нужно, квартиры давали только тем, кто отстоял приличную очередь на своём предприятии... Частенько люди только к 40 годам справляли новоселье, а молодые семьи все, как одна, жили со своими родителями. Сейчас появилось понятие частной собственности, это же неплохо. Властям бы я посоветовал активнее поддерживать тех, кто сам не сможет купить квартиру, у кого зарплата - прожиточный минимум, например, воспитателей детских садов, работников музеев, библиотек и т.д.
А.Мордакова, 34 года:
- У меня нет проблем с жильём - спасибо бабушке, оставила мне квартиру. Но знаю, насколько для молодёжи важен этот вопрос. Многим очень помогла программа по обеспечению жильём ветеранов. Сам им старикам уже мало что надо, а потому все квартиры отдали внукам и правнукам. Мне кажется, что никаких новых программ изобретать не надо. Нужно сделать более масштабной программу для молодых семей, чтобы очередь серьёзно сократилась.
А.ИВИНА.