Многочисленные нарушения в деятельности торговых точек, где изготавливают и продают шаурму, выявлены в нижегородской области. По данным фактам за девять месяцев текущего года составлено 27 протоколов. об этом сообщает пресс-служба управления роспотребнадзора по региону.
Самыми частными нарушениями оказались приготовление шаурмы и салатов из мяса и овощей неизвестных производителей, отсутствие необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность сырья; нарушение сроков годности и условий хранения продукции. В ряде торговых объектов изза малых площадей не было подводки воды. Кроме того, отсутствовали условия для обработки и мытья мяса и овощей, приготовления салатов и начинок для шаурмы. В некоторых киосках из-за антисанитарии даже завелись грызуны.
Также выяснилось, что в ряде торговых точек повара не обеспечены санитарной одеждой, персонал не проходил обязательные медицинские осмотры.
И. ВЕТРОВА.