18.07.2020 | Глас народа

В режиме самоизоляции многие россияне пристрастились к заказу готовой еды и продуктов на дом. А как к этому относятся арзамасцы?

Л. Баженова, 28 лет:
– У меня мечта: чтобы на первом этаже в подъезде было маленькое частное предприятие, связанное с приготовлением пищи на заказ. Чтобы хоть ужин не готовить. Самой готовить лень, поэтому захожу по дороге в магазины, а там, конечно, полуфабрикаты набираю. И дорого, и не очень-то вкусно, и уж тем более неполезно!

М. Володина, 32 года:
– Ребенку три года, я работаю полный день. Каждый вечер проходит у плиты в попытках что-то приготовить, что понравится и мужу, и ребёнку. При этом ещё надо купить качественные продукты. Сплошные хлопоты… Я бы с радостью заказывала готовое, но при условии, что еда будет реально вкусная и из хороших продуктов, по классическим рецептам, пусть и дорого. У меня уже фантазии не хватает, что приготовить. К тому же я лучше время проведу с ребёнком.

С. Родионов, 43 года:
– Мы иногда заказываем на работе комплексные обеды. Мне очень нравится, опять же разнообразие большое. Я даже стал себя баловать таким ужином дома. Дороговато, конечно, но иногда можно.

Я. Зайцева, 56 лет:
– Это всё баловство, свойственное молодёжи. Никакой ценности в пирогах и в большинстве блюд общепита нет, только жиры и быстрые углеводы. Потом возникают проблемы со здоровьем и ожирение. Лучше есть полезную домашнюю пищу.

И. Петрова, 46 лет:
– Я заказываю еду на дом, но только пиццу и роллы, и то, когда приходят внезапно гости. Зачем мне заказывать продукты на дом, если магазины на каждом шагу? Есть ежедневно пищу, приготовленную непонятно кем и в каких условиях, не буду. Рисковать здоровьем семьи не хочу. Заказ готовой еды на дом – услуга, востребованная, скорее, в больших городах, там, где много уходит времени на дорогу домой и на работу.

Подготовила И. ДОБРЫНИНА.