31.10.2014 | Глас народа

Россельхознадзор разрешил одной из филиппинских компаний поставлять в Россию больше мяса… крокодилов. В связи с ответными санкциями наше правительство ищет все новые пути импортозамещения, ну, вот и нашло…

Сейчас крокодилье мясо в России – экзотика, приобретают его в основном рестораны исключительно для гурманов. Один килограмм этого заморского деликатеса стоит от 2500 рублей. Как гурманы рассказывают, мясо крокодилов белого цвета, сочное, нежное – в общем, объедение. Тем не менее, мы решили задать арзамасцам вопрос: а вы, при всех вышеперечисленных достоинствах, готовы к поеданию крокодилины?

В.Галкина, 26 лет:
- Какой ужас! В Китае и Корее, например, собак едят, во Франции – лягушек. Так уж давайте и их закупать в Россию и есть… Нет, я думаю, что многие при дефиците привычного для нас мяса предпочтут стать вегетарианцами, нежели есть крокодилов, саранчу (она тоже, оказывается, съедобна), лягушек.

И.Кравченко, 56 лет:
- Как говорится, что русскому хорошо, то для немца – смерть. Когда мы едем отдыхать за границу, например, в Таиланд, Сингапур, Индию и т.д., то стараемся не есть их экзотическую пищу либо запасаемся кучей таблеток от расстройства желудка. Иначе – караул! Любая национальная кухня – уже на уровне генов, и питаться россиянам сушеными кузнечиками с пивом либо запеченной в духовке крокодилиной… Нет уж, пусть эта экзотика остается для гурманов. Пусть лучше наше правительство подумает, как всерьез поднять отечественное животноводство.

А.Протасов, 22 года:
- А я бы попробовал. Только вот цена крокодильего мяса какая будет? Вряд ли она большинству придется по карману.

А еще российское правительство ведет переговоры с Индией о поставке оттуда мяса буйволов. Так что, вполне возможно, очень скоро в России говядина и свинина станут экзотикой, а крокодилы и прочая заморская живность – нормой…

С. АЛЕКСАНДРОВА.