Госдума приняла проект изменений в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Теперь мобильные телефоны в школах под запретом, использовать их будет можно только в экстренных случаях. Что думают об этом арзамасцы?
Маргарита Кузьмина, 43 года:
- И правильно! Мы учились без телефонов, на переменах играли, в старших классах уроки повторяли, в библиотеки бегали. Если школьная программа требует Интернета на уроках, пусть предоставляют компьютеры и ноутбуки. И нечего отвлекаться от учебного процесса! А если нужно срочно позвонить родителям, учитель никогда не откажет. В остальных случаях телефон в школе не нужен.
Марина Митрохина, 39 лет:
- С одной стороны, хорошо, что запретили, так как в Интернете есть ответы, и можно списать. Но, с другой стороны, как же выполнять задания, если они в онлайн формате? Как посмотреть оценку, в конце концов? Дневников-то нет, они – цифровые.
Игорь Малахов, 52 года:
- У меня другие мысли возникают: это вопрос такой государственной важности, что для этого Дума должна закон принимать? Неужели школа сама не разберется, как учить детей?
Анатолий Иванченко, 43 года:
- Вчера спрашивал у своего сына, что он думает по этому поводу. Он сказал: «Странное предложение вообще, у нас в классе и так на некоторых уроках учителя просят убрать телефоны на отдельный стол, и все убирают. Можно это делать и на всех уроках. А
перемена - она и есть перемена, кто хочет, играет, кто-то домой напишет. Со звонком снова все кладут телефоны на место». Ну, и я считаю - это логично.
Анна Чиряева, 34 года:
- Опять какой-то популистский закон придумали. Лучше бы ОГЭ и ЕГЭ отменили, из-за которых подростки тратят кучу нервов и времени. Школьная программа становится все сложнее, но вместо реальной реформы образования власти запрещают телефоны и засоряют образование ненужным хламом.
Подготовил Н. АЗОВ.