09.02.2012 | Колонка гл. редактора

   Ответить на этот вопрос и просто, и крайне сложно. Казалось бы, чего тут думать? Того, кто во главу своей деятельности прежде всего ставит интересы простого народа, государства, динамичного развития экономики на благо роcсиян.

  Выбор на предстоящем мартовском голосовании предложен довольно интересный. Кандидаты с ходу, не дождавшись даже официального периода агитации, который начался 2 февраля, ринулись, как говорят, в бой. Лидер «Справедливой России» С.Миронов даже обнародовал состав, в случае его избрания, правительства.

  Остальные кандидаты также представили свои программы развития страны на шесть лет президентского срока. Нам остается, если действительно мы хотим сделать правильный выбор, самым внимательнейшим образом с ними ознакомиться. Вот тут-то и возникает закавыка...

  Не любит большинство из нас глубоко вникать в документы, представленные кандидатами. Больше доверяем сердцу, а не уму. А также мнению соседа или тому как нас будут агитировать. Трудно преодолеть сложившийся годами стереотип мышления. А время-то ушло вперед, и важно не только его осмыслить, но и понять, прочувствовать.

  Не последнюю роль играет и личное обаяние кандидатов, т.н. человеческий фактор. Конечно, сбрасывать со счета его нельзя, но признаемся: выбираем себе не спутника жизни, а руководителя огромной державы с не менее огромными проблемами. И тут уж не до «милого и пригожего»!

  Разумеется, рецепт предпочтения у каждого свой. Только вот в основе его, если мы серьезные избиратели, простой, я бы сказал, «практично рациональный» подход - деловые качества кандидата. И то, что он предлагает. Бумага, разумеется, может выдержать все. И здесь предстоит «пошевелить мозгами». Правда, не всегда это хочется... Но за ошибку потом дорого приходится расплачиваться.

  В свое время небезызвестный Козьма Прутков говорил: «Зри в корень!» И как тут в таком важном деле, как избрание президента страны, не последовать его примеру.


И.НОВЛЕВ.