16.05.2012 | Звёздный гость

image_049.jpg  Благодаря арт-агентству «Арзконцерт» Игоря Евстифеева визиты звёзд разной величины в наш город становятся всё более привычными, публика, в хорошем смысле, избалованной. И всё-таки концерт Валерии в ДК «Ритм» стал настоящим событием и собрал полный аншлаг. Множество цветов, бурные аплодисменты, очередь за автографами...

Популярная певица приятно удивила своей теплотой и сердечностью. Несмотря на утомительный 8-часовой переезд, из-за чего концерт даже задержали на полчаса, Валерия была очень приветлива и доброжелательна, непрерывно общалась с залом, а после выступления искренне и просто отвечала на вопросы журналистов, нисколько не нарушив своего имиджа очаровательной во всех отношениях женщины, настоящей леди современной русской эстрады.

- Валерия, как вы считаете, для чего зрители приходят на ваши концерты?
- Я это знаю точно, потому что общаюсь со своими зрителями, и они говорят: «Мы на вашем концерте зарядились положительной энергией». И это замечательно, ведь в нашей жизни столько негатива, отрицательной информации, неприятных событий, что хочется чего-то тёплого, душевного. Я очень рада, что на мои концерты люди приходят за такой положительной энергетикой. Так здорово, когда весь зал с тобой хором поёт... Это незабываемо, привыкнуть к этому невозможно. Есть и обратная связь: я тоже ощущаю прилив сил и энергии, от зрителей исходит такая удивительная теплота, как будто собрались старые друзья. Сегодня тоже был такой тёплый вечер.

- Большинство ваших песен о любви. Вы считаете, это главное для женщины?
- Конечно. Любовь движет миром, любовь в широком смысле этого слова и, безусловно, любовь мужчины к женщине.

- Вы потрясающе поёте романсы. Вам они нравятся больше эстрадных песен?
- Мне сложно сказать, что мне больше нравится. У меня было много альбомов, разных по жанрам, я многое пробовала петь. Я знаю, что многое могу, мне нравится развиваться, двигаться вперёд.

- На концерте прозвучала замечательная по силе выразительности песня «Дай Бог». Вы верующий человек?
- Да. Вера помогла мне выжить в очень тяжёлый периодмоей жизни, без веры я не знаю, что бы со мной стало.

- Не так давно по ТВ прошёл фильм, основанный на событиях вашей жизни. Как вы его оцениваете? Насколько он соответствует истинному положению вещей?
- В основе фильма действительно лежит моя биография, но это только общая канва. Там много деталей, которые были написаны специально для фильма. Если бы этот фильм делала я, то сняла бы его по-другому, даже не по сюжету, а по сути. Героиня - другая женщина, я от неё отличаюсь. По-видимому, создатели фильма руководствовались каким-то внешним сходством, и этого удалось достичь, даже моя мама говорит, что артистка похожа на меня, именно в кадре, в жизни мы не так уж и похожи. В любом случае хорошо, что такие фильмы выходят. К сожалению, очень много схожих судеб. Когда не на кого больше надеяться, то женщина в буквальном смысле хватается за соломинку, ищет точку опоры. И если вдруг, посмотрев этот фильм, она что-то для себя поймёт новое, найдёт какую-то поддержку, поверит в свои силы, это замечательно.

- Вчера (17 апреля — прим. ред.) вы отмечали свой день рождения. Как вы его обычно празднуете?
- У меня не бывает ничего обычного, один день не похож на другой, и дни рождения тоже не похожи. Вчера я была в Москве и день рождения справляла в кругу самых близкихлюдей: дети, мама, друзья. Были только те люди, которых я очень хотела видеть, в ком я уверена, кто тепло относится ко мне. У нас очень мало времени на человеческое общение, его та к не хватает. Всё время куда-то бежим, спешим, торопимся, и так хочется, чтобы было побольше поводов собраться вместе. Хотя вообще-то отмечать день рождения я не люблю.

- Вы много работаете, каковы ваши дальнейшие творческие планы?
- Только-только отдышались от Кремлёвского концерта, это действительно была колоссальная работа. А сейчас готовимся к следующему, снова расслабляться некогда...

- С вами работают музыканты-виртуозы. Как вы их нашли?
- Мы встретились давно, 9 лет назад, и все эти годы мы вместе. Как нашли? Проводили кастинг и выбрали лучших. Профессионализм растёт год от года, и мы стали единым целым за столько-то лет...

Все диски и плакаты подписаны, беседа заканчивается, Валерия легко поднимается с места и стремительно идёт к выходу со сцены. Она успела переодеться после концерта, и узенькие стильные джинсы со свободной блузкой идут ей не меньше, чем роскошные сценические наряды, гармонируяс фирменной «растрёпанной» причёской. Тоненькая, спортивная и одновременно очень женственная, провожаемая восхищёнными взглядами, она скрывается за кулисами. Даже если она оченьустала, никто этого так и не заметил...
И.ТЕПЛОВА.