14.06.2012 | Звёздный гость

Концерт популярной певицы Максим в Арзамасе, организованный арт-агентством «Арзконцерт» Игоря Евстифеева, прошёл с большим успехом. Такой очереди за автографами не выстраивалось, пожалуй, ещё ни кодной звезде, ведь зрительская аудитория была в основном молодёжной и подростковой, а это, как известно, самые верные и преданные фанаты и поклонники.

Звезда не капризничала, разрешала фотографироваться рядом с собой во время раздачи автографов, охотно беседовала с журналистами.

-   Максим, у вас всегда такая энергетика в зале?
-  Мы стараемся, конечно. Особенно если выступаем в городе первый раз. Ведь нужно сначала познакомиться со зрителями, которые впервые видят тебя вживую.

-  Перед выходом на сцену волнуетесь?
-  Да, признаюсь, до сих пор волнуюсь...

-  Вы сказали, что считаете свои старые песни наивными. Вы внутренне сильно изменились?
-  Я каждый день меняюсь, взрослею, становлюсь другой. И то, что я уже прошла, впоследствии кажется очень наивным. Сейчас я кажусь себе взрослой женщиной, умудрённой. А потом выясняется, что это совсем не так...И я говорю себе: «Какая же ты дура!»

-    Как вы считаете, легче быть ребёнком, чем взрослым?
-   Не знаю, мне в детстве было сложно. У меня никогда не было детской наивности, какой-то воздушности. Я всегда была лидером, и мне приходилось сложно. Нужно было отстаивать право на собственное мнение. Это сейчас меня слушают, а тогда часто смеялись. Поэтому сейчас, когда у меня растёт дочка, я всем говорю, чтобы её «умничание» выслушивали внимательно, без насмешек.

-    Если у вас что-то или кого-то попытаются отнять, как вы отреагируете?
-   Кого-то? Человек сам должен решать, с кем ему быть. А что касается вещей, то я не барахольщица, и если какому-то человеку моя вещь нужнее, пусть берёт. Кстати, по поводу вещей. Сейчас, когда я прихожу в какой-нибудь магазин, мне часто говорят: «Не нужно денег, мы вам эту вещь подарим». А я думаю: «Где же вы были раньше, когда у меня не было денег даже на половину этой вещи?»

-    Когда вы начали писать песни?
-   Свою первую песню я написала в семь лет, она была про войну, очень серьёзная. Тогда в моде были дворовые песни про Афганистан, вот и я написала что-то о том, как мать ждёт сына. И самое удивительное, что года через два, когда я шла вечером после школы, после второй смены домой, я услышала, что какие-то пацаны играют на гитаре и поют мою песню. В их понимании это было, по-видимому, народное творчество.

-    Любовь занимает главное место в жизни женщины?
-   Да, любовь вообще занимает главное место в жизни каждого человека. Не обязательно любовь к мужчине или к женщине, любовь бывает разная. И иногда хорошо, что она невзаимная. Я всегда с большой теплотой вспоминаю это особенное состояние влюблённости, которое каждый человек переживает хотя бы раз в жизни.

-    Вы много гастролируете. Какой город для вас любимый?
-    Это родная Казань, где живут мои родители и друзья. Многих людей, которые в своё время оказали на меня большое влияние, уже нет, им было по 40 лет, когда мне было 15. Среди них были в прошлом известные музыканты, которые многому меня научили. От них очень трудно было дождаться похвалы, но она дорого стоила.

-    А сейчас для вас есть какие-то авторитеты?
-   Конечно. Но всилу моего характера мне трудно подойти и познакомиться с кем-то из звёзд. Например, мне очень нравится творчество Григория Лепса, но когда я его встретила однажды в коридоре, так и не смогла подойти к нему, чтобы выразить своё восхищение.

-    Вы говорили, что в свободное время любите читать. А что вы сейчас читаете?
-   Сейчас я больше всего времени провожу со своей дочкой. Она для меня как непрочитанная книга и многому меня учит, возвращает в те времена, когда у меня не было ни квартиры, ни машины, но когда я умела радоваться самым простым вещам, например, игре в прятки!

И.ТЕПЛОВА